Ricerca

La prevenzione comincia a tavola: incontro con la prof.ssa Albini Adriana della Bicocca di Milano

Incontro con la prof.ssa Albini Adriana docente di Patologia generale all'Università Bicocca di Milano

Utente G.C.

da G.c.

0

La prevenzione inizia con le abitudini alimentari e l’istruzione scolastica. Questo sarà il tema affrontato dall’esperta prof.ssa Adriana Albini, docente di Patologia Generale della Università Bicocca di Milano, durante l’incontro “Stile di vita, alimentazione e attività fisica, per la prevenzione e il benessere” con gli studenti dei Licei Cartesio Triggiano il 23 gennaio. Durante l’evento, la prof.ssa Albini illustrerà agli studenti come preservare la salute attraverso le scelte alimentari. L’iniziativa è stata concepita per condividere con studenti e insegnanti le esperienze di coloro che operano nei settori avanzati della ricerca, trasmettendo passione per la scienza e fornendo spunti su ciò che conosciamo e su ciò che stiamo per scoprire nelle discipline come scienze, chimica, biologia e medicina, con particolare attenzione agli obiettivi dell’Agenda 2030 dell’ONU. La prevenzione, sottolinea Albini, può avvenire a tavola, trasformando la cucina in una sorta di farmacia: molti alimenti e bevande contengono molecole in grado di proteggere il corpo e prevenire l’insorgenza di malattie oncologiche.

 

 

Circolari, notizie, eventi correlati